米麹と苺だけで作る簡単!発酵苺ジャム
こんにちは、ヒーラーの熊木幸奈です。
私はスイーツ好きです♪
でも白砂糖はなるべく控えたいし、甘過ぎるのはあんまり好きではないので、出来ればおやつは手作りしたいもの^^
三浦海岸では、旬の苺が直売所で売っている時期。
冷凍苺も袋にいっぱいで売っており、いつも苺ジャムを作っています。
今年もそれも作りましたが、
今年はちょっと違ったジャムも♪
砂糖なしで作るけど、上品な甘さで美味しく出来ました^^
米麹と苺だけで作るのに甘酒のような発酵苺ジャム。
簡単なのに、うまくいったのでご紹介します。
発酵させるヨーグルトメーカーがなくても、炊飯器の蓋を開けっぱなしにすればOKなので、お試しあれ♪
久々の1分半の短いVlog動画になります。
冷凍してアイスクリームにしたり、水で薄めてドリンクにしても♪
よければ、アレンジも作ってみてください♪
ではまた。
熊木幸奈
*月曜日クラスは残席1名! 単発参加OK!
日曜日クラスは空席まだありますので、ご興味のある方はお問い合わせください。
*熊木幸奈が提供しているヒーリングは、今世の目的を果たすために自分の潜在能力を最大限に発揮するヒーリングです。
※ 熊木幸奈の会員限定の誘導瞑想 限定動画やヒーリング、OKAMI瞑想会にご興味のある方は こちらから会員登録(無料)をしていただくと詳細をお送りいたします。
0コメント